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以前、会社の生協にワイングラスを売りに来ている業者さんに
半強制的に買わされた、この品物。
この物体をワインの注ぎ口にはめ込むだけでいいらしい。
『1000円のワインも高級ワインになります!』
『田崎真也も持っています。』
『都内で買うと倍の値段しますよ。』
などと、しつこく、ジャパネットたかたも真っ青のセールストークで
いらんといってるのに買わないと帰さないぞ、ぐらいの勢いだったので
シブシブ買ってみることにした。
買ってからかれこれ1年以上たったでしょうか。
私は彼の存在を思い出し、やっと彼は日の目を浴びることとなったのでした。
先日、試しに1000円のワインを高級ワインにするこの品物を使ってみた。
最初は半信半疑だったのですが、意外にも!!
まろやかぁ~。
結構いけます。
高級かどうかは、高級ワインを飲んだことがあまりないのでわかりませんが、
確かにまろやかになります。
原理は、おそらく空気に触れる面積が増えるかららしい。
強制的に買わされたけど、意外に良かった。
次もまた使ってみようと心に決めたのでした・・・。
半強制的に買わされた、この品物。
この物体をワインの注ぎ口にはめ込むだけでいいらしい。
『1000円のワインも高級ワインになります!』
『田崎真也も持っています。』
『都内で買うと倍の値段しますよ。』
などと、しつこく、ジャパネットたかたも真っ青のセールストークで
いらんといってるのに買わないと帰さないぞ、ぐらいの勢いだったので
シブシブ買ってみることにした。
買ってからかれこれ1年以上たったでしょうか。
私は彼の存在を思い出し、やっと彼は日の目を浴びることとなったのでした。
先日、試しに1000円のワインを高級ワインにするこの品物を使ってみた。
最初は半信半疑だったのですが、意外にも!!
まろやかぁ~。
結構いけます。
高級かどうかは、高級ワインを飲んだことがあまりないのでわかりませんが、
確かにまろやかになります。
原理は、おそらく空気に触れる面積が増えるかららしい。
強制的に買わされたけど、意外に良かった。
次もまた使ってみようと心に決めたのでした・・・。
by oozora_column
| 2007-09-26 13:39
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